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手づくりうどん 味の民芸 : ミニ英和和英辞書
手づくりうどん 味の民芸[て]
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〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [て]
 【名詞】 1. hand 
: [あじ]
  1. (adj-na,n) flavor 2. flavour 3. taste 
: [たみ]
 【名詞】 1. nation 2. people 
民芸 : [みんげい]
 【名詞】 1. folk craft 2. folk art 
: [げい]
 【名詞】 1. art 2. accomplishment 3. performance 

手づくりうどん 味の民芸 ( リダイレクト:味の民芸 ) : ウィキペディア日本語版
味の民芸[あじのみんげい]

味の民芸(あじのみんげい)は、味の民芸フードサービス株式会社が出店しているうどん処・和風レストラン2014年1月より所属が日清食品グループからサガミチェーングループに移行。
== 概要 ==
1976年岡山県に1号店の店舗を開店。うどんを中心としたメニューで展開しており、全国に61店舗(2014年現在)を展開している。特に関東地方を中心に展開しており、近畿・中国地区では岡山県の4店舗が最多である。
味の民芸では社員に「民芸品質」を徹底しており、料理が温かいうちに(料理が冷める前に提供する)、早く、おいしく提供することが義務づけられている。そして、他社の様に大規模工場である程度加工されたものを店舗まで配送して料理にして提供する方式ではなくて、各店舗で野菜や肉、魚を下ごしらえする段階から行っているため、一般的なチェーン店よりも新鮮な食材を使った料理が食べられる(冷凍で届けられた食材を加工してまた冷凍するという大量生産品でありがちな鮮度落ちがあまり起こらない)。
一部店舗(葛飾奥戸店や世田谷砧店や岡山奥田店など)の看板は「手づくりうどん 味の民芸」と表記されている。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「味の民芸」の詳細全文を読む




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